본문 바로가기
Daily life/일상

[요리]여름엔 비빔면 + 한돈 대패목살구이 = 꿀조합!! 강추!

by 준맘 2022. 7. 11.
반응형

한돈 대패 목살이 집에 도착했다.

어머님이 홈쇼핑에서 대패 목살 구운 것과 비빔면을 같이 먹는 장면을 보시고.. 바로 결재하신듯 ㅎㅎㅎ

상상만해도 예상되는 맛에 대패목살이 오는 날에 맞춰서 비빔면도 사고.. 만만의 준비 ㅋㅋㅋㅋ

 

팔도 비빔면

 

고명으로 준이 주고 남은 사과를 착착착.. 썰어 놓고.. 

면 삶기 전에 계란부터 삶고~

계란삶은 물에 면 삶을 거임.ㅎㅎㅎ

 

 

 

두둥!! 대패 목살 

얇다~

얇아서 금방 구워지고 퍽퍽함 전혀없고, 

삽겹살에 비해 기름이 적어 구울때도 기름이 덜 튄다.

집안에 돼지냄새 덜난당 ㅎㅎㅎㅎ

 

노릇하게 구워준다... 츄릅....ㅎㅎㅎ

 

대패 목살 구이 완성! 

대패 목살 구이는 와사비랑만 먹어도 맛있당~

대패 삽겹살보다 훨씬 맛있는것 같당.

 

 

 

 

면을 삶고 비빔 소스 뿌려~비벼비벼~

 

사과 고명 올려주면 끄읕~! 

다음엔 파채를 고명으로 해야겠다. 고기와 먹으려니 사과의 단맛이 조금 방해가 되는 듯 ㅎㅎㅎㅎ

비빔면과 대패목살

 

얇은 대패 목살 구이는 면을 감싸이게 아주 안성맞춤~

이 글을 보시는 분들도 꼭 해보시길 추천!!!

 

 

반응형

댓글